감상/먹거리
목장 치즈 & 요구르트
Neissy
2010. 1. 12. 00:14
전에도 한 번 언급한 적 있습니다만, 제 외숙은 전남 영광에서 목장을 운영하고 계십니다. 유레카 목장이라는 곳인데, 이번에 거기서 치즈와 요구르트를 본격적으로 팔기 시작하려는 모양입니다. 아직은 본격적이지는 않고, 시제품 정도 나온 모양입니다만, 여하간 이번에 그 시제품을 받았습니다.
까망베르 치즈는 적혀있으니 확실히 알겠습니다만.
일단 자그마한 것부터 자그마하게 먹어봅니다. 우상단 건, 체다 치즈하고 맛이 비슷하긴 한데 훨씬 맛이 진합니다.
굳이 말하라면 미국 치즈 같은 느낌이랄까요
강렬한 곰팡이 맛이 납니다. 내가 어디서 까망베르 치즈가 곰팡이에 덮여있단 말을 듣긴 한 거 같은데
이거 진짜로 곰팡이었구나?!
······이걸 맛있게 먹는 데에는 좀 적응기간이 필요할 듯싶습니다.
집에서 요구르트를 만들어 먹은 적이 있었는데 그런 요구르트 비슷한 느낌이더군요. 그야 좀 더 세련되게 맛을 내긴 했습니다만.
제 입맛에는 체리 요구르트가 가장 상큼하니 맛있더군요.
커피 요구르트는 커피맛과 신맛이 어울리는 건 좀 그다지. (어머님은 맛있다고 하시더랍니다만, 일단 제 입맛엔······)
······하여, 냉장고에 치즈와 요구르트가 잔뜩 쌓여있습니다. 이거 또 한동안 요구르트 무지하게 먹게 생겼네요 그려.